الوجبات السريعة تزيد من أمراض القلب بين الآسيويين
أظهرت دراسة طبية أن إقبال الكثير من الآسيويين على تبنى نمط الغذاء فى الدول الغربية، وتناول الوجبات السريعة قد ساهم فى زيادة معدلات الإصابة بالسكر وأمراض القلب بينهم.
وأوضحت الدراسة أن الكثيرين من مواطنى منطقة جنوب شرق آسيا شرعوا فى التخلى عن العادات الصحية التى اعتادوا عليها منذ القدم ونظمهم الغذائية الصحية الغنية بالخضراوات والفاكهة وقليلة الدهون المشبعة فى سبيل الإقبال على تناول الوجبات السريعة.
وكانت الأبحاث قد أجريت على ما يقرب من 60 ألف مواطن فى منطقة جنوب شرق آسيا تراوحت أعمارهم ما بين الخامسة والأربعين والرابعة والسبعين عاما، حيث تم تتبع نظمهم الغذائية.
وأشارت المتابعة إلى إصابة 27% منهم بمرض السكر النوع الثانى بواقع 397،1 ألف فى مقابل 56% بأمراض القلب بواقع 252،2 ألف شخص
أظهرت دراسة طبية أن إقبال الكثير من الآسيويين على تبنى نمط الغذاء فى الدول الغربية، وتناول الوجبات السريعة قد ساهم فى زيادة معدلات الإصابة بالسكر وأمراض القلب بينهم.
وأوضحت الدراسة أن الكثيرين من مواطنى منطقة جنوب شرق آسيا شرعوا فى التخلى عن العادات الصحية التى اعتادوا عليها منذ القدم ونظمهم الغذائية الصحية الغنية بالخضراوات والفاكهة وقليلة الدهون المشبعة فى سبيل الإقبال على تناول الوجبات السريعة.
وكانت الأبحاث قد أجريت على ما يقرب من 60 ألف مواطن فى منطقة جنوب شرق آسيا تراوحت أعمارهم ما بين الخامسة والأربعين والرابعة والسبعين عاما، حيث تم تتبع نظمهم الغذائية.
وأشارت المتابعة إلى إصابة 27% منهم بمرض السكر النوع الثانى بواقع 397،1 ألف فى مقابل 56% بأمراض القلب بواقع 252،2 ألف شخص