همسات حائرة
عضو ذهبي
مقادير العجينة :
500 جرام طحين (دقيق)
125 جرام زبدة
4ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
::
::
::
مقادير الحشوة :
3مقادير لوز أو كاوكاو
1مقدار سكر عادي
ماء الزهر
::
::
::
طريقة تحضير العجينة :
- ضعي في وعاء كبيرالطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك مزيان
- ثم أضيفي ماء الزهرو
- أضيفي الماءحسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية..
لما تحصلي على العجينة قطعيها إلى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
::
طريقة تحضير الحشوة :
اخلطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها فيايدك
ملاحظة :
مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
نبدأ بــ تحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة او تورقيها مزيان بالمدلك
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول وتمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل .
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعدذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
بعد ذلك بأداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
و الآن تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي :
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثلماهو مبين في الشكل..
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
تضعي في الجانب الأعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة.
الآن تلفي من بداية العجينة إلى آخرها كما هو موضح في الصورة حتى تحصلي على الوردة.
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صينية...
و أدخليها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي
و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة
أغطسيها في العسل الساخن
و ها هي الوردة
بالصحة والعافية