شرح طريقه عمل الأسكالوب بانيه بالتفصيل مع المقادير والمكونات

حنان المصرية

عضو ذهبي
إنضم
Dec 19, 2009
المشاركات
6,991
شرح طريقه عمل الأسكالوب بانيه بالتفصيل مع المقادير والمكونات

lo3m.com1398399018_228.png



المقادير (( للتتبيله)) :
1 كيلو من لحم الدجاج بدون عظام ..
2 بصل ..
نصف ملعقه ملح ..
ربع ملعقه فلفل أسود ..
1 ماجى ..
ربع كوب من اللبن ..
و خــل ..
وشطه ..
و 1 فلفل أخضر ..

مقادير الخلط قبل القلى :
كوب دقيق
بيض مخفوق مع ملح وفلفل أسود
كوب من دقيق البقسماط ..

وللقلى : زيت ..


الطريقه ..
يتم خلط التتبيله جيداً بقطع اللحم وتوضع بالثلاجه لمده ساعه
أو أكثر كى يظهر طعم التتبيله فى الأكل >> فاكره نفسها طباخه بجد :D
بعد إنتهاء الفتره نقوم بإخراجها من الثلاجه ويكون هذا شكلها ..

وبعدها نحضر خلطه ماقبل القلى ..
نقوم بغمس كل قطعه أولاً فى الدقيق
ثم فى البيض المخفوق ثم فى دقيق البقسماط لتصبح الآن جاهزه
وبعد ان يصبح لونها ذهبى نقوم بإخراجها من الزيت ..
لم تنتهى وصفتى بعد فأنا أحب أكلها بالسلطه الخضراء ,,

مقاديرها عباره عن 4 ثمرات طماطم
و 4 ثمرات خيار وفلفل أخضر
ونقوم بتقطيع كل ذلك وبالهناء والشفاء
وهذا شكلها ..

lo3m.com1398399018_228.png





وفى النهايه لن أنسى الكاتشاب

مقاديره
3 ثمرات طماطم
ملعقه صلصه
ربع ملعقه ملح
نصف ملعقه سكر
و خــل
ملعقتان كبيرتان من النشا مذابه فى ربع كوب ماء


الطريقه : نقوم بوضع الطماطم فى الخلاط
ثم نقوم بتصفيتها بالمصفاه ونضعها على نار هادئه
وبعد ان تغلى نضع عليها الملح والسكر والخل
وبعد قليل نقوم بوضع النشا قليلاً قليلاً مع التقليب
حتى نحصل على القوام المطلوب
 

أحدث المواضيع

أعلى