شرح طريقة عمل كباب الروبيان مع المقادير والمكونات

حنان المصرية

عضو ذهبي
إنضم
Dec 19, 2009
المشاركات
6,991
شرح طريقة عمل كباب الروبيان مع المقادير والمكونات




lo3m.com1398397438_428.gif







1 كيلو روبيان - قريدس


2 ملعقة كبيرة كُزبرة خضراء


1 ملعقة شاهي هيل مطحون


نصف ملعقة شاهي مسمار - قرنفل


1 فنجال قهوة زيت قلي


2 كوب أرز قصير الحبة


1 ملعقة شاهي بهار مخلوط - بزار


1 ملعقة شاهي ثوم مدقوق


1 ملعقة شاهي كُركُم - هُرد


1 حبة ليمون أسود


1 ملعقة كبيرة ليمون - حامض



lo3m.com1398397438_441.gif






أولا طريقه عمل طحين العيش:




1- يغسل الأرز جيدا وينقع لمده تتراوح بين 2-3 ساعات

2- يصفى من الماء ويترك حتى ينشف تماما

3- يطحن بمطحانه القهوة حتى يتحول إلى طحين خشن


طريقه عمل الكباب:


1- ينظف الربيان جيدا بعد نزع قشره

2- يعجن مع الدقيق الرز ويضاف له رأس الثوم المقشر والهيل والملح والبهار والكزبرة الناشفة الناعمة والكزبرة الخضراء

3- يفرم الجميع في مفرمة اللحم ويعجن حتى تتكون لدينا عجينه متماسكة سهله التشكيل

4- يعمل الحشو بفرم البصل وأضافه الملح والبهار وقليل من الهيل والكزبرة الخضراء الناعمة المفريه

5- يرفع على النار قدر واسع مملوء إلى ثلثيه ماء مضافا إليه قليل من الملح والبهار والكركم وحبان الهيل الكاملة وأعواد دارسين ومسمار ويترك حتى يغلي

6- أثناءها تعمل الكبة بأخذ قطع من العجين وفردها براحه اليد مع الاستعانة بقليل من الماء وحشوها ثم إلقاءها بالماء المغلي المستمر بالغليان على النار

7- ترفع الكبة من الماء بعد نضجها وتصفى تماما

8- تحمر في الزيت الحار وتقدم ساخنة


(( بالصحة و العافية ))



معلومة



في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
 

المواضيع المتشابهة

رد: طريقة عمل كباب الروبيان

سلامي لكل الأحباء،

رمضان كريم على الجميع يا رب، حبيت اشارككم وصفتي لكباب الجمبري، هي ليست وصفتي اصلاً اتعلمتها عن النت لكن اعجبتني ونجحت بتحضيرها.

المصدر موقع shahiya.com



1 كيلوغرام روبيان أو قريدس, منظَف ومقشَر
1 فليفلة حمراء, مقطَعة
200 غرام فطر وسط
2 حامض, مقطَعة
التوابل
50 مل زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
3 فص ثوم, مدقوقة مع الملح
فلفل أحمر حسب الذوق
ملح حسب الذوق
بهار حسب الذوق
1. توضع حبات الروبيان في أسياخ الشوي مع قطع الحامض، الفليفلة الحمراء والفطر.

2. لتحضير التوابل، تخلط مكوناتها مع بعضها البعض وتدهن بها حبات الروبيان بواسطة فرشاة صغيرة.

3. تترك الأسياخ في البراد مدة ساعة، ثم تشوى على الفحم أو في الفرن لمدة 4 دقائق من كل جهة.


 

أحدث المواضيع

أعلى