حنان المصرية
عضو ذهبي
- إنضم
- Dec 19, 2009
- المشاركات
- 6,991
شرح طريقة عمل كباب الروبيان مع المقادير والمكونات
1 كيلو روبيان - قريدس
2 ملعقة كبيرة كُزبرة خضراء
1 ملعقة شاهي هيل مطحون
نصف ملعقة شاهي مسمار - قرنفل
1 فنجال قهوة زيت قلي
2 كوب أرز قصير الحبة
1 ملعقة شاهي بهار مخلوط - بزار
1 ملعقة شاهي ثوم مدقوق
1 ملعقة شاهي كُركُم - هُرد
1 حبة ليمون أسود
1 ملعقة كبيرة ليمون - حامض
أولا طريقه عمل طحين العيش:
1- يغسل الأرز جيدا وينقع لمده تتراوح بين 2-3 ساعات
2- يصفى من الماء ويترك حتى ينشف تماما
3- يطحن بمطحانه القهوة حتى يتحول إلى طحين خشن
طريقه عمل الكباب:
1- ينظف الربيان جيدا بعد نزع قشره
2- يعجن مع الدقيق الرز ويضاف له رأس الثوم المقشر والهيل والملح والبهار والكزبرة الناشفة الناعمة والكزبرة الخضراء
3- يفرم الجميع في مفرمة اللحم ويعجن حتى تتكون لدينا عجينه متماسكة سهله التشكيل
4- يعمل الحشو بفرم البصل وأضافه الملح والبهار وقليل من الهيل والكزبرة الخضراء الناعمة المفريه
5- يرفع على النار قدر واسع مملوء إلى ثلثيه ماء مضافا إليه قليل من الملح والبهار والكركم وحبان الهيل الكاملة وأعواد دارسين ومسمار ويترك حتى يغلي
6- أثناءها تعمل الكبة بأخذ قطع من العجين وفردها براحه اليد مع الاستعانة بقليل من الماء وحشوها ثم إلقاءها بالماء المغلي المستمر بالغليان على النار
7- ترفع الكبة من الماء بعد نضجها وتصفى تماما
8- تحمر في الزيت الحار وتقدم ساخنة
(( بالصحة و العافية ))
معلومة
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
1 كيلو روبيان - قريدس
2 ملعقة كبيرة كُزبرة خضراء
1 ملعقة شاهي هيل مطحون
نصف ملعقة شاهي مسمار - قرنفل
1 فنجال قهوة زيت قلي
2 كوب أرز قصير الحبة
1 ملعقة شاهي بهار مخلوط - بزار
1 ملعقة شاهي ثوم مدقوق
1 ملعقة شاهي كُركُم - هُرد
1 حبة ليمون أسود
1 ملعقة كبيرة ليمون - حامض
أولا طريقه عمل طحين العيش:
1- يغسل الأرز جيدا وينقع لمده تتراوح بين 2-3 ساعات
2- يصفى من الماء ويترك حتى ينشف تماما
3- يطحن بمطحانه القهوة حتى يتحول إلى طحين خشن
طريقه عمل الكباب:
1- ينظف الربيان جيدا بعد نزع قشره
2- يعجن مع الدقيق الرز ويضاف له رأس الثوم المقشر والهيل والملح والبهار والكزبرة الناشفة الناعمة والكزبرة الخضراء
3- يفرم الجميع في مفرمة اللحم ويعجن حتى تتكون لدينا عجينه متماسكة سهله التشكيل
4- يعمل الحشو بفرم البصل وأضافه الملح والبهار وقليل من الهيل والكزبرة الخضراء الناعمة المفريه
5- يرفع على النار قدر واسع مملوء إلى ثلثيه ماء مضافا إليه قليل من الملح والبهار والكركم وحبان الهيل الكاملة وأعواد دارسين ومسمار ويترك حتى يغلي
6- أثناءها تعمل الكبة بأخذ قطع من العجين وفردها براحه اليد مع الاستعانة بقليل من الماء وحشوها ثم إلقاءها بالماء المغلي المستمر بالغليان على النار
7- ترفع الكبة من الماء بعد نضجها وتصفى تماما
8- تحمر في الزيت الحار وتقدم ساخنة
(( بالصحة و العافية ))
معلومة
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .