بريانى لحم ضان

نوران@

عضو
إنضم
Feb 24, 2010
المشاركات
31
العمر
37
بريانى لحم ضان

%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A+%D9%84%D8%AD%D9%85+%D8%A7%D9%84%D8%B6%D8%A3%D9%86+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A7%D8%B1.jpg



المكونات:
• 1 ملعقة كبيرة من الزيت
• 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 2 ورقة غار (لوري)
• حبوب فلفل أسود
• 2 من حبوب الهيل
• 1 عود من القرفة
• 3 قرنفل
• ½ كوب من الحليب
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل / الثوم
• 1 كوب من أرز البسمتي
• ملح
• 2 كوب من الماء
• ماء التمر الهندي
• 1 ملعقة كبيرة من ماء الزعفران
• بنجر مبشور مع القليل من القشدة
• نعناع وكزبرة مفريان
• 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر​


اللحم:
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل / الثوم
• 1 ملعقة كبيرة من الزيت
• 1 بصلة مفرية
• 1 الطماطم مقطعة
• ½ ملعقة كبيرة من معجون الشطة
• القليل من الكركم
• قطع من لحم الضأن المسلوقة
• ¼ ملعقة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا
• ¼ ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
• ¼ كوب من الحليب
• ¼ ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• ¼ ملعقة كبيرة من الزبد
• 2 ملعقة كبيرة من القشدة
• 2 ملعقة كبيرة من صوص اللحم بالبصل
• 1 ملعقة كبيرة من مكسرات الكاجو
• 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر
• القليل من ماء الورد
• بابايا
• أناناس
• توت بري
• شمام​


طريقة التحضير:
• يسخن الزبد الهندي وملعقة كبيرة من الزيت في قدر على النار ثم يضاف إليه أوراق الغار والفلفل الأسود والهيل والقرفة والقرنفل وتشوح المكونات لمدة دقيقة
• يضاف الحليب ويقلب مع الخليط ثم يضاف معجون الثوم أو الجنزبيل ويشوح قليلاً على النار
• يضاف الأرز البسمتي إلى الخليط ويقلب مع جميع المكونات
• يضاف بعد ذلك الملح والماء ويغلق القدر ويترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة حتى يصبح الأرز نصف مطهي
• في وعاء، يضاف ماء التمر الهندي وماء الزعفران وبعض البنجر المبشور والقشدة ويقلب الخليط حتى نحصل على اللون الوردي
• يضاف الخليط إلى خليط الأرز ثم تضاف بعض من أوراق النعناع والكزبرة والبصل المحمر ويغلق القدر مرة أخرى ويترك هذه المرة حتى ينضج الأرز تماماً
• في قدر آخر يسخن الزيت ويضاف إليه معجون الثوم أو الجنزبيل والبصل المفري والطماطم المقطعة وقطع اللحم ومعجون الشطة ورشة من الكركم والملح وبهارات الجارام ماسالا والكمون ويقلب الخليط
• يضاف بعد ذلك الحليب والزبد الهندي والزبد العادي ويقلب حتى يذوب الزبد
• تضاف القشدة وصوص اللحم بالبصل والزعفران ويقلب الخليط لمدة دقيقتين
• تضاف بعد ذلك الفاكهة ومعجون الكاشو والبصل المحمر وماء الورد ويقلب الخليط برفق
• يقدم ساخناً

ارجوا الرد​
 

أحدث المواضيع

أعلى