طريقة عمل فراخ فيليه بصوص الفطر مع مكونات ومقادير العمل

حنان المصرية

عضو ذهبي
إنضم
Dec 19, 2009
المشاركات
6,991
طريقة عمل فراخ فيليه بصوص الفطر مع مكونات ومقادير العمل


المقادير:​

4 ملعقة كبيرة زبدة​

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي​

lo3m.com1398371731_518.jpg

6 قطع صدور دجاج من دون جلد أو عظم​

4/1 كوب طحين عادي​

4/1 كيلو فطر صغير مقطع شرائح​

2/1 كوب مرق لحم بقري​

4/1 ملعقة صغيرة ملح​

2 ملعقة بقدونس مفروم​



الطريقة​

ـ سخني ملعقتي الزبده مع الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، حتى تذوب الزبدة وفي نفس الوقت غطي قطع الدجاج بالطحين وهزيها لتتخلصي من الطحين الزائد.​

ـ ضعي الدجاج في المقلاة وقلبيه في الزبدة مدة 5 دقائق حتى تصبح بنية اللون واقلبيها مره واحدة ثم ارفعيها من المقلاة.​

ـ أضيفي الفطر وقلبي مدة دقيقتين حتى يصبح لونه بنياً.​

ـ أضيفي ثلاث أرباع الكوب من المرق والملح إلى المقلاة ودعي المحتويات تغلي ببطئ مدة دقيقتين واحرصي على إزالة قاع المقلاة بواسطة ملعقة خشبية لتحرك المحتويات الملتصقة به.​

ـ أعيدي الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة ودعيه يغلي على نار قوية، غطيه واخفضي النار، ودعيه يغلي ببطئ مدة 20 دقيقة.​

ـ ارفعي قطع الدجاج وضعيها في طبق التقديم في مكان دافئ، ثم أضيفي ربع كوب الحساء المتبقي إلى محتويات المقلاة ودعيها تغلي مدة دقيقتين ثم ارفعي المقلاة من على النار.​

ـ أضيفي ملعقتي الزبده المتبقية وقلبي، ثم اسكبي الصوص المعد فوق الدجاج وانثري فوقها البقدونس المفروم وقدميها ساخنة.​

ـ ويفضل تقديم هذا الطبق مع بطاطا مهروسة أو بطاطا مقلية.​
 

المواضيع المتشابهة

أحدث المواضيع

أعلى