حنان المصرية
عضو ذهبي
- إنضم
- Dec 19, 2009
- المشاركات
- 6,991
شرح طريقة عمل كفتة الطحينة اكلات رمضان مع مكونات ومقادير العمل
المقادير :
ك لحم أحمر مفروم ( فرمة واحدة )
فلفل - شطة - زعتر - عصير ليمون - ملح
ثوم مفروم
حزمة بقدونس مفرومة ( أوراق )
طحينة خام
وشرائح بطاطا
ك لحم أحمر مفروم ( فرمة واحدة )
فلفل - شطة - زعتر - عصير ليمون - ملح
ثوم مفروم
حزمة بقدونس مفرومة ( أوراق )
طحينة خام
وشرائح بطاطا
طريقة التحضير
نخلط المقادير السابقة معاً ( ماعدا الطجينة ) ونعجنها بزيت زيتون
- نفرد الخليط في صينية مدهونة بزيت الزيتون ونضغط عليها جداً
ونضع شرائح البطاطا عليها
- ندخلها فرن ساخن لمدة 10 ق .
- نطلعها من الفرن ونسكب مابها من صوص ( ماء ) على الطحينة الخام ونضيف خل على الطحينة
ونخلطها جيداً ثم نضعها على صينية الكفتة وندخلها الفرن ثاني حتى تستوى
نخلط المقادير السابقة معاً ( ماعدا الطجينة ) ونعجنها بزيت زيتون
- نفرد الخليط في صينية مدهونة بزيت الزيتون ونضغط عليها جداً
ونضع شرائح البطاطا عليها
- ندخلها فرن ساخن لمدة 10 ق .
- نطلعها من الفرن ونسكب مابها من صوص ( ماء ) على الطحينة الخام ونضيف خل على الطحينة
ونخلطها جيداً ثم نضعها على صينية الكفتة وندخلها الفرن ثاني حتى تستوى