أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي::...

همسات حائرة

عضو ذهبي
إنضم
Apr 25, 2011
المشاركات
6,323
الإقامة
أم الدنيـــــــــــا
101111191024tcaobvy.gif


أخطاء شائعة تجنبيها عندالطهي::...



1-عدم تذوق الطعام أثناء الطهي


- لابد من أن يكون تذوق الطعام أمرا تلقائيا


و لكن هناك الكثير من السيدات اللاتي لا يتذوقن الطعام أثناء الطهي


وهذا يؤثر سلبا على النتيجة النهائية لأنه أحيانا يصعب التحكم في المقادير بعد الانتهاء من الطهي.


فغالبا ما تكون هناك زيادة أو نقصان في ملح الطعام أو البهارات.


كما أنه هناك بعض الأطعمة التي لا يمكن معالجتها إذا ما تم ضبط المقادير ونسبة الملح والبهارات. فمن الممكن أن تكوني قد وضعتِ ملحا بدلا من السكرأو العكس وإذا لم يتم تذوق الطعام ستكون غالبا النتيجة غير مرضية بالمرة وصعبة المعالجة.



061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif




2-عدم اتباع التعليمات والمقادير عند الطهي



0612121206356170tonhdjfhjj8k.jpg





061212120636nynqha2m5s93zl.jpg










- معظم النساء يحرص على مشاهدة برامج الطهي بصفة مستمرة ولكن لا يتبعن التعليمات بدقة أو بمعنى آخر يتبعن البعض


ويهملن البعض الآخر


بل إنهن يضعن نسبا تقديرية حتى عند طهي أصناف جديدة لأول مرة.
- لهذا


ننصحك باتباع الإرشادات والمقادير بدقة كي تحصلي على أفضل النتائج، لأنه لا يمكنك أبدا ضبط المقادير وإعداد الوصفة بشكل دقيق إذا لم تتبعي الإرشادات بدقة.






061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif



3-عدم التحكم في معدل درجة الحرارة أثناء الطهي



061212120635hov2hjwsarfuk1agxe5snkj9.jpg














- هناك خطأ شائع منتشر في عالم المطبخ؛


حيث يعتبر البعض أنه لايوجد فرق بين انخفاض أو ارتفاع درجة الحرارة عند الطهي.


ولكن عامل الحرارة مؤثر جداعند إعداد الطعام حيث إنه إذا زادت درجة الحرارة لا ينضج الطعام جيدا خاصة عند إعداد اللحوم والسوائل أيضا؛


حيث يكون من غير المفضل أن تصل إلى حالة الغليان وإذاحدث ذلك يمكن أن تنفصل المقادير عن بعضها


وتكون النتيجة سيئة.


كما أنه هناك بعض السيدات اللاتي لا يعلمن كيفية التحكم في درجة حرارة الفرن الخاص بهن. لهذا، احرصي دائما عند اعداد الوجبات على التحكم في درجة الحرارة ومعرفة إمكانيات الفرن الخاص بك للحصول على نتائج أفضل.





061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif



4-وضع كميات كبيرة من الطعام في مقلاة واحدة



061212120635gh9wuvfzp8v2j.jpg













- يقع معظم السيدات في هذا الخطأ


وتكون النتيجة هو عدم اكتمال نضج الطعام


وفقدانه لمعظم فوائده


وهذا يشكل ضررا كبيرا على الصحة.


حيث إن ازدحام الطعام في المقلاة يمنع البخار من المرور


وبالتالي لا يكتمل النضج،


لذا؛ عليك ترك مساحة في المقلاة خاصة عند طهي اللحوم


لأنها تحتاج كمية من البخار حتى تنضج.





061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif




5-عدم التأكد من جودة الخضروات عند شرائها



061212120636gzj6s7doxvdab.jpg













- لابد من التأكد من جودة الخضروات ومن أنها طازجة قبل شرائها


حتى لا تفقد فوائدها عند الطهي خاصة عند شراء الفاصوليا الخضراء ، البازلاء والبروكلي. تستطيعين معرفة ذلك من خلال ملمسها ولونها؛ حيث تجدين اللون الأخضر واضحا بها وليس باهتا وملمسها غير ذابل وجاف وليس طريا.






061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif



6-قطع اللحم عكس اتجاه نسيجه



061212120636nhzqatecvzertsc4wa6.jpg














- تقع معظم السيدات في هذا الخطأ حيث تقوم بقطع اللحم عكس النسيج


ويؤدي ذلك إلى عدة نتائج غير مرجوة.


أولا: صعوبة في قطع اللحم واتخاذ وقت طويل.
- ثانيا:صعوبة في مضغ اللحم وألم في الأسنان.


ثالثا:مشاكل في الهضم نتيجة لعدم المضغ الجيد.


لهذا؛ احرصي عند قطع اللحم أن يكون في اتجاه نسيجه وليس عكسه.


061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif
061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif
061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif

061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif
061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif
061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif

061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif
061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif
061212120635vk1oy08ran6op13d9sd5.gif

 

أحدث المواضيع

أعلى