شرح خطوات طريقة عمل الكبسة بالصور مع مقادير ومكونات العمل

حنان المصرية

عضو ذهبي
إنضم
Dec 19, 2009
المشاركات
6,991
شرح خطوات طريقة عمل الكبسة بالصور مع مقادير ومكونات العمل

وصفة عمل كبسة اللحم (المملكة العربية السعودية). تعد الكبسة الأكلة الشعبية في جميع أنحاء المملكة ، مع اختلاف طفيف في طرق إعدادها.

والمتطلبات:

٢ صدور دجاج
نصف كيلو لحم
٢ ثمرت بصل
٥ فص ثوم
٦ ثمرات طماطم
١م-ص هيل
١ م-ص قرفة او دراسين
١ م-ص بهارات
١ م-ص ملح
زيت الزيتون
زيت عادي
١ م-ص صلصة طماطم
نصف كيلو ارز بسمتي

الوصفة:
طريقه عمل كبسه اللحم السعودية
يتم تجهيز قدر عميق و يوضع علي النار ثم يضاف اليه البصل المقطع شرائح
ثم يضاف الدجاج و اللحم و يترك حتي يميل لون اللحم الي الاحمرار
و من ثم توضع ملعقه من الطماطم الي خليط كبسه اللحم
ثم يتم اضافه القليل نم القرفه و الهيل و الثوم و البهارات المتبقيه و يقلب الخليط جيدا حتي يمتزج
ثم اخيرا يضاف الي كبسه اللحم القليل من صلصله الطماطم و الماء
و يترك القجر علي نار هادئه الحراره لمده نصف ساعه او حتي النضج
و من ثم يرفع الدجاج و اللحم من ماء السلق
و يضاف الارز الي الماء و يترك علي نار هادئه حتي النضج و يتشرب الماء
ثم يوضع الدجاج و اللحم في صينيه مجهزة للفرن و يترك حتي يتحمر
ثم توضع مكونات كبسه اللحم من الارز و اللحم و الدجاج في صحن التقديم
 

أحدث المواضيع

أعلى