طريقه عمل الفلافل (الطعميه ) بالصور

نجمة

مؤسسي الموقع
إنضم
Sep 10, 2006
المشاركات
12,065
الإقامة
فى ارض الله الواسعة


المقادير

2 كوب من الفول المقشر


1 كوب من الحمص


1 بصل متوسط الحجم


1حزمه من البقدونس


1حزمه من الكة الخضراء


1بصل أخضر او بصل أبيض



1حبة فلفل حار (اختياري )


1ملعقه صغيرة من الكمون


1ملعقه كبيرة من البيكنج بودر


قليل من البهارات


قليل من الملح


الطريقة

ينقى الفول والحمص من الأوساخ وينقعا بالماء لمدة 12 ساعة


ثم يصفى الفول والحمص من الماء ويترك جانبا .


k9l83168.jpg



ثم يقشر البصل ويقطع قطع متوسطه ثم تغسل وتقطع الكة والبقدونس


PKL83168.jpg



وتخلط جميع المقادير وتفرم في مفرمة اللحم مرتين


Ze383168.jpg



حتى تصبح ناعمة


m2I83326.jpg



ويضاف إلى الخليط البهارات والملح والكمون


KaK83326.jpg



وتعجبن باليد جيدا حتى تصبح عجينه متماسكة ويضاف إليها البيكنج بودر


وتخمر لمدة نصف ساعة بعد ذلك يضاف عليها ملعقة كبيرة من السمسم الأبيض


وتقطع العجينة بآله خاصة بالفلافل


R9w95217.jpg



ثم تقلى أقراص الفلافل بالزيت عميق حار


وتقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينيه والمخلل وتزين على حسب الرغبة


LII83346.jpg



صورة ثانية


4DJ95555.jpg



او تلف بالخبر اللبناني على شكل ساندوش


ioN83346.jpg


بالف هنا وشفا

 

المواضيع المتشابهة

أحدث المواضيع

أعلى