شرح طريقة عمل شاورما الفراخ فى البيت بسهولة

حنان المصرية

عضو ذهبي
إنضم
Dec 19, 2009
المشاركات
6,991
شرح خطوات عمل شاورما الفراخ في البيت بسرعة وسهولة مثل المطاعم المشهورة بطريقة سهلة جدا وبسيطة هتلاقي اجمل طعم شورما دجاج بايديك لجوزك واولادك

اولا مقادير عمل الشورما
- صدر دجاج مقطع إلى قطع متوسطة، كيلوغرام.
- عصير ليمون حامض، نصف كوب.
- لبن زبادي، ربع كوب.
- زيت زيتون، ربع كوب.
- ملح، نصف ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود مطحون، ربع ملعقة صغيرة.
- حبهان، ربع ملعقة صغيرة.
- بهارات مشكلة، ملعقة صغيرة.
- ثوم مهروس، فص.
- بصل مقطع إلى شرائح رفيعة، 1.
- زيت نباتي، ملعقتان كبيرتان.
- خبز عربي، 4 أرغفة.
- بندورة مقطعة إلى قطع متوسّطة، 2.
- خس مفروم فرماً خشناً، 4 أوراق.



ثانيا خطوات طريقة العمل
1- اخلطي عصير الليمون الحامض، اللبن الزبادي، زيت الزيتون، الملح ، الفلفل، الحبهان، جميع البهارات والثوم في وعاءٍ كبير.
2- إنقعي الدجاج بهذا الخليط، غطيه وضعيه في الثلاجة لحوالي 3 ساعات.
3- سخّني في مقلاة واسعة الزيت، ثمّ أضيفي الدجاج والبصل.
4- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج ويذبل البصل.
5- وزّعي البندورة، الخس، الدجاج والبصل على أرغفة الخبز، وقدّمي الشاورما ساخنة.
 

المواضيع المتشابهة

أحدث المواضيع

أعلى