حنان المصرية
عضو ذهبي
- إنضم
- Dec 19, 2009
- المشاركات
- 6,991
شرح خطوات عمل شاورما الفراخ في البيت بسرعة وسهولة مثل المطاعم المشهورة بطريقة سهلة جدا وبسيطة هتلاقي اجمل طعم شورما دجاج بايديك لجوزك واولادك
اولا مقادير عمل الشورما
- صدر دجاج مقطع إلى قطع متوسطة، كيلوغرام.
- عصير ليمون حامض، نصف كوب.
- لبن زبادي، ربع كوب.
- زيت زيتون، ربع كوب.
- ملح، نصف ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود مطحون، ربع ملعقة صغيرة.
- حبهان، ربع ملعقة صغيرة.
- بهارات مشكلة، ملعقة صغيرة.
- ثوم مهروس، فص.
- بصل مقطع إلى شرائح رفيعة، 1.
- زيت نباتي، ملعقتان كبيرتان.
- خبز عربي، 4 أرغفة.
- بندورة مقطعة إلى قطع متوسّطة، 2.
- خس مفروم فرماً خشناً، 4 أوراق.
ثانيا خطوات طريقة العمل
1- اخلطي عصير الليمون الحامض، اللبن الزبادي، زيت الزيتون، الملح ، الفلفل، الحبهان، جميع البهارات والثوم في وعاءٍ كبير.
2- إنقعي الدجاج بهذا الخليط، غطيه وضعيه في الثلاجة لحوالي 3 ساعات.
3- سخّني في مقلاة واسعة الزيت، ثمّ أضيفي الدجاج والبصل.
4- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج ويذبل البصل.
5- وزّعي البندورة، الخس، الدجاج والبصل على أرغفة الخبز، وقدّمي الشاورما ساخنة.
اولا مقادير عمل الشورما
- صدر دجاج مقطع إلى قطع متوسطة، كيلوغرام.
- عصير ليمون حامض، نصف كوب.
- لبن زبادي، ربع كوب.
- زيت زيتون، ربع كوب.
- ملح، نصف ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود مطحون، ربع ملعقة صغيرة.
- حبهان، ربع ملعقة صغيرة.
- بهارات مشكلة، ملعقة صغيرة.
- ثوم مهروس، فص.
- بصل مقطع إلى شرائح رفيعة، 1.
- زيت نباتي، ملعقتان كبيرتان.
- خبز عربي، 4 أرغفة.
- بندورة مقطعة إلى قطع متوسّطة، 2.
- خس مفروم فرماً خشناً، 4 أوراق.
ثانيا خطوات طريقة العمل
1- اخلطي عصير الليمون الحامض، اللبن الزبادي، زيت الزيتون، الملح ، الفلفل، الحبهان، جميع البهارات والثوم في وعاءٍ كبير.
2- إنقعي الدجاج بهذا الخليط، غطيه وضعيه في الثلاجة لحوالي 3 ساعات.
3- سخّني في مقلاة واسعة الزيت، ثمّ أضيفي الدجاج والبصل.
4- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج ويذبل البصل.
5- وزّعي البندورة، الخس، الدجاج والبصل على أرغفة الخبز، وقدّمي الشاورما ساخنة.