طريقة حفظ البطاطس مجمدة
1- تقطع كمية من البطاطس حسب الرغبة وتغسل جيدا.
2- نغلى ماء غزيرا فى قدر واسع مع بعض الملح.
3- نضع البطاطس فى الماء المغلى على النار لدقيقتين على الأكثر.
4- تصفى جيدا من الماء وتترك لتبرد قليلا.
5- يفرد ورق الزبد على صينية مسطحة يتسع لحجمها الفريزر.
6- نرص فوقها أصابع البطاطس بدون تلاصق شديد فى صف واحد فقط.
7- ندخلها الفريزر على الأقل لأربع ساعات أو حتى تتجمد تماما، و بعد التجميد تترك لدقيقة حتى يمكن نزعها بسهولة من أعلى الورق ثم تقسم فى أكياس المبرد بمقدار وجبة واحدة فى كل كيس.
ثم تعاد للمبرد مرة أخرى وتستخدم كما نحب، تقلى وهى مجمدة مباشرة فى الزيت الساخن